Спортивная страховка в Чувашии
» Зефиров Михаил Александрович. Исторические факты

Зефиров Михаил Александрович. Исторические факты

Зефиров Михаил АлександровичЗефиров Михаил АлександровичУчастник Великой Отечественной войны. Участвовал в обороне, окружении и уничтожении фашистских захватчиков в Сталинграде. Закончил войну в Берлине. Награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда» и многими другими.

Зефиров Михаил Александрович родился 8 ноября 1912 года в Алатыре.

С 1929 по 1932 годы - учился в школе фабрично-заводского ученичества Пермской жд. С 1932 по 1936 годы был преподавателем физкультуры в школе им. Красина, работал инструктором физкультуры общества «Спартак» в г. Алатырь.

В 1936 году на первом чемпионате Чувашии в составе футбольной команды г. Алатырь стал чемпионом республики. В 1937 г. Михаил Александрович - капитан команды «Спартак» г. Чебоксары, в составе которой он неоднократно становился призером первенства республики.

С 1936 по 1941 годы работал инструктором по гимнастике в Чувашском Совете общества «Спартак», потом -  зав. орготделов, зав. учебно-спортивным отделом, заместителем председателя Чувашского общества «Спартак».

С 1941 года служил в рядах Красной Армии. После призыва направлен на курсы радио-телеграфистов в городе Елабуга. После окончания курсов некоторое время находился в составе запасного полка, откуда был направлен для прохождения службы в инженерную бригаду.

Участвовал в обороне, окружении и уничтожении фашистских захватчиков в Сталинграде. Под непрерывным огнем противника всегда принимал и передавал боевые приказы и оперативные распоряжения, чем способствовал успешному выполнению боевых заданий батальоном.

Победу встретил в Берлине в звании гвардии старший сержант.

За боевые заслуги и храбрость на фронте Михаил Зефиров был награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда» и многими другими.

В послевоенные годы, с 1946 по 1954 годы, работал в областном совете ДСО «Спартак» - сначала заведующим отделом, затем - председателем общества.

В 1948 г. Михаил Александрович получил тяжёлую травму в матче чемпионата республики и после этого закончил свою футбольную карьеру.

С 1954 по 1964 годы работал на посту директора ДСО «Энергия». После этого до 1983 года трудился диспетчером, а затем и старшим диспетчером ПДО завода «Чувашкабель». С 1983 по 1986 годы работал в школе-интернате спортивного профиля.

Михаил Александрович Зефиров всю свою жизнь посвятил спорту, был Отличником физической культуры. Скончался Михаил Зефиров 1 апреля 1990 года в г. Чебоксары.

Сначала зайдите на смотреть фильмы, а потом обязательно зайдите посмотрите фильмы онлайн это стоит того