Спортивная страховка
» » Президенту Федерации футбола исполнилось 59 лет

Фактурная штукатурка купить декоративная штукатурка для стен и фасадная купить.

Президенту Федерации футбола исполнилось 59 лет



Президенту Федерации футбола исполнилось 59 летСайт "Футбол Чувашии" поздравляет недавноизбранного Президента Федерации футбола ЧР с 59-летием и желает Сергею Васильевичу успехов на новом поприще.

Об избрании нового руководителя чувашского футбола многие уже слышали, а вот о биографии Сергея Матрёнина знают немногие. Попробуем восполнить этот пробел историческими фактами его спортивной карьеры.

Все что известно про выступление Сергея Матрёнина в качестве футболиста, это то, что с 1986 по 1992 год он защищал цвета чебоксарского "Рубина" и играл на позиции защитника. Завершил карьеру футболиста Сергей Васильевич в 1992 году.

Что касается его судейской карьеры, то в первый раз он отсудил матч детских команд в 1985 году. Игру первой группы (высшего дивизиона) в качестве главного арбитра Матрёнин впервые отсудил 6 августа 1988 года в Козловке ("Торпедо" Козловка - "Рубин" Чебоксары - 1:2). По всей видимости, назначенныый арбитр на игру не явился, и вместо футболки "Рубина" Матрёнину пришлось надеть футболку судьи. Во всех остальных матчах того сезона Матрёнин неизменно оказывался в стартовом составе своей команды. С 1992 года Матрёнин стал обслуживать матчи чемпионата Чувашии и России (КФК) в качестве главного арбитра. Первый матч рооссийского уровня он обслуживал в Зеленодольске 10 мая 1992 года ("Авангард" Зеленодольск - "Буревестник" Йошкар-Ола - 1:1). Матчи команд мастеров Матрёнин стал обслуживать в 1993 году. 16 мая 1993 года Матрёнин впервые отсудил в качестве главного арбитра матч команд второй лиги ("Зенит-дубль" Санкт-Петербург - "Вымпел" Рыбинск - 1:1). В том же 1993 году Матрёнин впервые отсудил Финал Кубка Чувашии в качестве главного арбитра ("Сталь" Чебоксары - "Волга" Чебоксары - 1:2). А 6 сентября 1994 года в составе чебоксарской судейской бригады (Некрасов, Матрёнин, Жуков) обслуживал первый финальный матч Кубка Приволжья среди КФК ("Авангард" Зеленодольск - "Импульс-НТЦ" Тольятти - 1:0). Последний матч в качестве главного судьи отсудил матч команд второй лиги "Энергия" Ульяновск - "Спартак-Телеком" Шуя - 0:0 (12 октября 1998). А заключительный матч карьеры футбольного арбитра Сергей Матренин провел 25 октября 1998 года в Нижнем Тагиле ("Уралец" Нижний Тагил - "Амкар" Пермь - 0:3) в составе судейской бригады Некрасов-Матрёнин-Жуков. Всего на российском уровне судья Матренин провел 125 матчей, 38 из которых - главным и 87 матчей - помощником на линии.

Перед тем, как стать Президентом Федерации футбола, Сергей Васильевич несколько лет работал заместителем директора БУ "СШ по футболу", а немного ранее исполнял обязанности директора стадиона "Энергия".

Огромное спасибо Гриценко Алексею за подготовку материала


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.